31 марта в 18.00 приглашаем всех в Музыкальный театр (ул. Красная, 44) на гала-концерт Фестиваля патриотической песни имени Героя труда России, народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Для вас выступят финалисты фестиваля вместе со звёздами российской и советской эстрады. Вы услышите самые лучшие песни Иосифа Давыдовича о любви к Родине и к жизни в исполнении талантливых и именитых артистов.
Фестиваль патриотической песни имени Иосифа Кобзона приурочен к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Для участия в гала-концерте жюри отобрали лучших исполнителей песен из репертуара Иосифа Кобзона в номинациях «Поклонимся великим тем годам» и «Песня остаётся с человеком».
Специальные гости: Ольга Кормухина, Игорь Демарин, Мариам Мерабова, Анна Шатилова, Руслан Алехно, Ирина Грибулина, Группа «Республика».
Билеты по ссылке: https://www.to-premiera.com/events/gala-kontsert-festivalya-patrioticheskoj-pesni-im-iosifa-kobzona/
#СпасибоЗаКультуру
Отчет о мероприятии
Анонс мероприятия
20.03.2025 г. в Таманском археологическом музее (ст. Тамань, ул. Карла Маркса, 100) в 11:30 состоится мероприятие(тематическая лекция) на тему: День учреждения звания «Герой Российской Федерации».
Отчет о мероприятии
Сегодня, 18 марта. Мы отмечаем День воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Старшеклассникам таманской школы №9 рассказали об этом событии, о Крымском мосте, который соединил полуостров с материковой частью страны и сегодня является объектом стратегического значения. Читать далее
Город – герой Севастополь
Город – герой Севастополь — стратегически важный порт, с помощью которого можно контролировать все Черное море. Он пережил несколько войн, много раз разрушался и возрождался. Но события 1941-1942 годов беспрецедентны по масштабам разрушений и силе сопротивления местных жителей.
Вскоре после начала войны Севастополь был окружен немецкими и румынскими войсками, но был способен сопротивляться. Немцы предприняли три попытки штурма. Две из них были неудачными. Тогда Вермахт тайно перебросил в Крым тяжелые орудия. В скалах под Бахчисараем установили сверхтяжелую 800-миллиметровую «Дору». Ее задача была — разрушить батареи и подземные склады. Но уже к тому времени батареи практически бездействовали. Морская блокада города была полной, боеприпасы на исходе, корабли не могли подвозить оружие и продовольствие, забирать раненых. В июле 1942-го город был потерян.
15 апреля 1944 года начались бои за освобождение Севастополя, Наступающие советские войска вышли к оккупированному городу. Особенно ожесточённые сражения велись на участке, прилегающем к Сапун-горе. 9 мая 1944 года солдаты 4-го Украинского фронта совместно с моряками Черноморского флота освободили Севастополь.
Севастополь удостоен звания города — героя за то, что 250 дней сдерживал под своими стенами одну из самых сильных армий Вермахта, не позволив ей, согласно плану, осенью и зимой 1941 захватить Кубань и Кавказ. За беспримерный героизм своих защитников и жителей, за огромный вклад в общую Победу.
Сегодня каждый уголок Севастополя напоминает о мужестве людей, которые сражались в годы Великой Отечественной.
День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией
Сегодня, 18 марта, мы отмечаем значимую дату — День воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Этот исторический момент подтверждает нашу единую судьбу и неразрывную связь с исторической территорией.
Важно помнить, что этот день символизирует не только политическую волю, но и дух сплоченности нашего народа.
Пусть это торжество объединяет нас в стремлении к процветанию нашего края и стабильности России в целом.
Отчет о мероприятии
Сегодня к международному женскому дню 8 марта в Таманском музейном комплексе прошла лекция на тему: «Так что есть она, кому слагают и поют осанны?» — образ богини в произведениях античной мелкой пластики и мастер-класс по изготовлению праздничных открытки для мамы. Читать далее
Отчет о мероприятии
Как на масленой неделе
Со стола блины летели,
И сыр, и творог –
Все летело под порог!
Как на масленой неделе
Из печи блины летели.
Весело было нам,
Весело было нам! Читать далее